“双减”下的康巴什“期末考”

  • 2022-01-06 15:44
  • 来源: 新华网

  为了进一步落实“双减”政策,改革学生的评价制度,更好地促进学生全面发展,连日来,鄂尔多斯市康巴什区第三小学和第四小学统筹安排,首次创新学业评价方式,各学校结合特色和学生实际,以考核学生综合素质为目的,原本枯燥的、单一的期末考试,被闯关游戏替代,让孩子们从中找寻快乐、巩固知识,提高自我成就感。

  1月4日,康巴什区第三小学和第四小学迎来了低年级的期末考试,走进考场,看到同学们手拿“游园票”,奔跑于各个关卡,个个劲头十足,欢声笑语不断,只要闯完所有关卡,还能“召唤”一份神秘新年礼物。

  “参加了游园活动,我觉得很开心,让我觉得学习成为了一件有意思的事情。”康巴什区第四小学一年级二班的张一诺说。

  据了解,“游园活动”是将一、二年级所有课程的知识要点,编排在各种游戏中,以游戏闯关的方式检测学生对知识和技能的掌握程度,其中语文素养评价注重考察学生识字、诵读、表达等综合能力,数学素养的评价则注重考察学生的数字敏锐性、基础数学运算和思维能力,英语侧重的是口语。另外,还会有科学、音乐、体能等测验,让学生在学中乐,在乐中学。(白玉)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128238168