康巴什区迎接全国文明典范城市试点城市综合测评

  • 2022-01-06 15:32
  • 来源: 新华网

  1月4日,鄂尔多斯市康巴什区召开迎接全国文明典范城市试点城市综合测评工作调度会暨区文明委(扩大)会议。康巴什区委副书记、区长王雪峰出席会议并讲话。

  会议传达了鄂尔多斯市迎接全国文明典范城市创建试点城市综合测试工作调度会精神,部署了康巴什区创建工作。

  王雪峰指出,创建文明城市是展示城市形象、打造宜居环境、增进民生福祉的重要举措。各街道、各部门要提高思想认识,从战略和全局的高度深刻认识创建工作的重大意义,以更加主动的姿态、更加务实的作风、更加有力的举措、更加严格的标准深化创建工作,进一步笃定创则创成、战则必胜的创建决心,在鄂尔多斯创建全国文明典范城市试点城市工作中贡献康巴什力量、体现康巴什担当。

  王雪峰强调,要始终把创建作为“一把手工程”,对标对表一流城市,建立健全创建工作机制,推进文明城市创建常态化长效化,不断提升城市建设管理水平和文明程度。要瞄准薄弱环节和问题短板集中用力,全面开展大排查、大起底,推动“脏、乱、差”大整治,及时查漏补缺,补齐短板弱项。要立足强基固本、做足亮点、凸显特色,精准聚焦创城迎检发力点和关键点,提升创建工作整体水平。要把组织群众、发动群众、依靠群众、服务群众贯穿城市建管全过程,引导社会各界共同参与,推动形成全面创建、全民创建、全域创建的生动局面。要加强统筹协调,强化部门联动、加大跟踪问效,确保圆满完成各项目标任务。(刘宏宇)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128238161