内蒙古首个“法拍贷”产品上线

  • 2021-12-27 17:16
  • 来源: 新华网

  12月24日,呼和浩特市新城区人民法院与中国邮政储蓄银行呼和浩特市分行“法拍贷”启动仪式暨与淘宝(中国)软件有限责任公司司辅本地化协议发布会召开。这是邮储银行在内蒙古首次与法院开展“法拍贷”业务合作,也是内蒙古首家提供“法拍贷”的金融机构,标志着今后购房者在呼和浩特市购买法拍房可从邮储银行贷款。

  近年来,法院的司法拍卖标的数量不断增加,本次三方签署合作框架协议,将借助“网拍”平台技术优势和服务经验,对部分网络司法拍卖辅助事务社会化办理,提高网络司法拍卖工作效率,进一步提高财产变现率,推动司法拍卖依法、有序、健康发展。

  今后,新城区人民法院将进一步加大网络司法拍卖工作力度,用‘法拍贷’破解执行‘变现难’,让老百姓买法拍房也能按揭贷款,有力提升人民群众的司法获得感。

  据悉,通过此次合作,一方面能够有效提高司法拍卖房屋的成交率,提高法院司法拍卖执行效率,解决法院“执行难”问题;另一方面能够切实解决中标竞买人的购房资金需要,真正实现互惠利民,服务于民。

  同时,阿里拍卖将进一步按照法院需求提供网拍运营服务、本地/异地辅助服务、营销推广、数据服务、技术服务、金融服务等,实现“互联网+司辅”本地化协助管理服务。 (钟伟)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128205885