中行内蒙古分行发挥“一体两翼”优势助力冷链物流发展

  • 2021-12-24 16:33
  • 来源: 新华网

  冷链物流连接田间地头、百姓餐桌,是重要的民生领域。中国银行内蒙古分行结合实际提出创新性政策和金融支持思路举措,与内蒙古自治区商务厅共同研究金融支持冷链物流的方向和政策,联合下发《关于支持冷链物流发展的通知》(内商流通字(2021)761号),将面向全国提供1000亿元的专项融资额度,用于支持全国冷链物流发展。

  中国银行内蒙古分行充分发挥“一体两翼”金融服务优势,围绕冷链物流基础设施设备建设、农产品冷链物流建设、专业品类冷链物流建设、国际冷键物流建设、冷链物流标准化绿色化建设及数字化智能化改造等重点领域,全面支持冷链物流体系建设,持续加大在融资、资金结算、供应链金融等方面的支持力度。积极探索金融产品,创新金融服务,分类解决不同规模、不同性质的企业金融服务需求,按照“优先受理、优先尽责、优先审批”原则,加快重大项目审批时效,并在贷款规模分配方面予以倾斜并给予利息优惠。对于符合“乡村振兴”“绿色发展”等战略方向的重大项目,将享受贷款利息白名单政策。

  中国银行内蒙古分行将充分积极践行国有大行初心使命,精准滴灌、润厚实体,助力自治区冷链物流产业健康发展,扎实推动自治区走深走好具有地方特色的高质量发展之路。(贾婧 廉安然)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128196834