小草数字公司推出草原保险数字解决方案

  • 2021-12-23 09:49
  • 来源: 新华网

  12月20日,内蒙古小草数字公司与中航安盟财险达成战略合作,通过加大科技金融创新投入,共同致力于用数字技术推动草原生态保护与建设,维护草原畜牧业生产经营稳定,促进可持续发展。

  据了解,中航安盟财险是由两家世界500强企业,在农业保险、高科技保险等细分市场具有自身独特专业优势,已形成包括气象指数保险、收入保险、产量保险和价格保险在内的农业全产业链产品开发实力,引领农业风险管理技术创新,打造一流专业农业保险公司品牌。小草数字则是上市公司蒙草生态孵化的科创公司、国家高新技术企业,在智慧林草、数字草牧业、数字农业及数智空间方面都有数据积累和市场认可度。

  今年,在赤峰市阿鲁科尔沁旗双方已开展“草原保险—数字监测与评估服务”合作,用小草数字积累的20年卫星遥感数据、气象数据和草原本底数据,通过科学的草原保险理赔模型进行运算,为保险标的草场提供旱灾、火灾、沙尘暴灾害前期灾害预警、中期定损、后期理赔相关服务。双方在草原保险领域,基于“气象+遥感”的高新技术方式开展合作,助推内蒙古政策性草原保险试点工作开展,践行绿色发展理念。

  此次合作,双方将在草原保险、牲畜保险、生态修复等方面充分进行资源共享,合力打造草原生态风险保障体系和草原畜牧业风险保障体系。同时在数据共享、模型研制、新产品研发、市场拓展、鉴定评估、经验分享、人才交流、新技术创新及产业政策研究等方面开展深入合作,力争在内蒙古、四川、陕西等地共同推进业务落地。(苏智)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128191444