缓缴政策助力中小微企业过“暖冬”

  • 2021-12-22 09:46
  • 来源: 新华网

  “制造业中小微企业阶段性缓缴政策适用标准、注意事项、网上操作流程以及符合享受企业名单已经发给大家,请各税源部门组织学习,逐户对接,精准辅导,确保政策执行到位”、“要实时监控每日申报数据,问题反馈、沟通、解决要及时”……这是制造业中小微企业实施阶段性缓缴政策出台后,为确保政策落实落地,乌海市海勃湾区税务局的日常工作缩影。

  乌海市祝成炭素有限责任公司是一家从事石墨及碳素制品制造的中型企业,受疫情影响,原材料价格和人工成本上涨,该企业生产经营压力较大。“税务部门的辅导特别及时,这次我们缓缴了税款近16万元,大大缓解了公司的资金压力和经营负担,而且在电子税务局上操作也很简单方便。”乌海市祝成炭素有限责任公司财务负责人王博说。

  国家税务总局、财政部联合发布制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费政策后,乌海市海勃湾区税务局第一时间召开会议安排部署,成立专项工作小组,组织相关业务部门、各税源部门对制造业中小微企业实施阶段性缓缴政策进行集中学习,确保税务人员能够准确掌握政策标准和办理流程;筛选出符合享受条件的制造业中小微企业名单,税源部门通过电话、微信等方式做到逐户提醒辅导,确保应知尽知、应享尽享。同时强化申报数据监控分析,对未及时享受优惠政策的企业进行重点辅导,助力企业纾困解难。(王敏)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128187859