华为新一代波分干线助推内蒙古数字经济高质量发展

  • 2021-12-17 10:47
  • 来源: 新华网

  12月16日,华为新一代4×100G波分干线开通仪式暨深化战略合作协议签署仪式在呼和浩特举行。中国广电内蒙古网络有限公司将与华为技术有限公司加强交流互鉴、深化战略合作,推动内蒙古自治区信息技术与文化产业融合发展。

  中国广电内蒙古网络有限公司党委书记、董事长付海波表示,华为在内蒙古广电网络发展过程中,给予了技术、设备等方面的支持,双方拥有良好合作基础,在广电网络建设、广电网络云和大数据发展等方面进行了卓有成效的合作。在新的发展阶段,双方要紧紧围绕数字经济发展、乡村振兴战略等重大部署,开展全方位、多层次、宽领域合作,并进一步加强重大发展规划、重大发展政策、重大发展项目等方面对接,不断拓展交流领域,提升合作层次,特别是在推动智慧广电建设、5G发展和应用、数字经济发展、促进乡村振兴、重点项目建设等方面开展务实合作,共同打造事业新格局,实现互利共赢、高质量发展。

  华为技术有限公司中国区副总裁强华表示,中国广电内蒙古网络有限公司作为大型国有文化企业,在网络基础、服务能力、业务承载等方面具有良好优势,是内蒙古自治区广播电视事业发展和智慧广电建设的主力军。华为作为全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,致力于构建万物互联的智能世界,让“云无处不在,让智能无所不及”。内蒙古自治区推动数字经济高质量发展的战略规划为双方深化合作提供了良好机遇,双方将在智慧广电建设等八个领域加强合作,进一步夯实广电网络发展基础。华为将充分发挥信息通信方面的技术优势,助力智慧广电建设,与内蒙古广电网络携手为推动内蒙古自治区数字经济发展贡献力量。(李娜)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128172651