“换羽重生、亮丽蓝焰”主题书法作品展开展

  • 2021-12-15 16:22
  • 来源: 新华网

  12月11日,由内蒙古自治区消防救援总队和内蒙古自治区文联主办,内蒙古自治区书法家协会、内蒙古自治区美术馆承办的“换羽重生 亮丽蓝焰”主题书法作品展在呼和浩特展出。

  此次书法作品展由80位自治区书法家协会理事成员围绕主题开展创作,以笔当枪、用墨写心,把广大消防救援指战员对党的耿耿忠诚倾注于笔端、对消防救援事业的殷殷热爱汇聚于胸中,挥毫泼墨、下笔有神,饱蘸激情地创作出了一幅幅刚健有力、大气纵横的书法佳品,点画间定格着刀山敢上、火海敢闯的战斗精神,线条间展现着救民水火、助民危难的价值理念,立意间彰显着生命至上、人民至上的宗旨要义。

  此次书法作品展主题突出、形式多样,流派纷呈、风格迥异,行草隶篆交相辉映,传统现代兼容并蓄,具有较高的政治性、思想性、艺术性,既是一场精彩的书法盛宴,更是一份丰硕的文化厚礼。

  内蒙古自治区消防救援总队以此次作品展为契机,向社会发出消防新声音、讲好消防新故事,广泛提高社会对消防救援工作的关注,进一步落实消防责任,防范安全风险,做到警钟长鸣,为筑牢北疆消防安全屏障奠定良好基础。(李博文)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128166048