和林格尔新区举办企业家交流会

  • 2021-12-11 12:25
  • 来源: 新华网

  12月10日,由内蒙古和林格尔新区管理委员会主办,华为技术有限公司承办的“科技赋能 智创新业——华为生态合作伙伴企业家和林格尔新区交流会”在和林格尔新区智能制造产业园召开。

  内蒙古和林格尔新区管理委员会政务服务局局长赵军、内蒙古和林格尔新区管理委员会党政综合办公室副主任安波、华为内蒙古政企合作伙伴发展与管理部部长周宇鹏以及新区各相关部门和公司负责人出席此次活动。

  华为生态合作伙伴企业家和林格尔新区交流会现场

  和林格尔新区于2017年2月24日挂牌成立,基于新区良好的营商环境和发展前景,华为与和林格尔新区签署了深化战略合作协议,落地政务云及软件开发云基地,共同提升和林格尔新区数字经济核心竞力。                                                                

    此次活动,和林格尔新区联合华为共同邀请了中建材信息技术股份有限公司、深圳市金华威数码科技有限公司、上海伟仕佳杰股份公司、内蒙古易能信息技术有限公司、内蒙古傲林电子有限责任公司、内蒙古华强通讯技术有限公司等14家企业走进新区,实地参观考察新区优秀的营商环境、各领域产业发展规划以及基础建设现状,争取为后续达成实质性合作奠定基础。

  赵军介绍,新区围绕战略性新兴企业入驻落地,统筹布局了一系列产业发展平台。能同时容纳50多家创业企业,为入驻企业提供技术资源、专家培训、创业培育、渠道拓展、技术交流和投融资对接等服务。智能制造产业园已建成37栋设施齐备、配套完善的标准化厂房、科研用房和生活公寓等单体建筑,能够为入驻企业提供400-8000平方米的各类厂房,可满足200家企业入驻需求,重点引入新材料、电子信息、精密仪器仪表、工业机器人、高压输配电装备、节能环保装备等产业。

  周宇鹏介绍了近年来华为在内蒙古持续加大资源投入,为自治区行业数字化转型、本地生态孵化与汇聚、创新与人才培养等方面贡献力量。在与新区多年来良好合作基础上,华为参与了和林格尔新区管委会牵头成立的内蒙古5G产业创新联盟,与和林格尔新区及联盟其他伙伴共同构建5G产业生态圈。

  安波对和林格尔新区的招商政策及招商环境进行了讲解,与会人员就和林格尔新区的招商政策进行了研究讨论。

  交流会后,和林格尔新区政务服务局组织各参加企业实地参观、考察了和林格尔新区现有产业项目,深入了解和林格尔新区未来发展规划及新区优越的区位优势、电力保障优势、网络通信优势、产业集聚和创新发展等情况。(包宏)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128153642