内蒙古自治区餐饮业职工职业技能比赛开赛

  • 2021-12-08 17:07
  • 来源: 新华网

  12月7日,由内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅共同主办,呼和浩特市总工会、呼和浩特市人力资源和社会保障局、自治区财贸轻纺农牧林水工会、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会承办的“内蒙古自治区餐饮业职工职业技能比赛暨呼和浩特第五届餐饮业职工职业技能比赛”在呼和浩特市内蒙古职工之家酒店开赛。来自自治区8个盟市的150余名参赛选手参加了比赛。

  本次比赛从12月7日至11日,活动主题为“建功‘十四五’奋进新征程”。举办本次活动旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓励广大餐饮行业职工提高劳动技能和综合素质,持续推动经济高质量发展,推进民族餐饮业品牌,挖掘弘扬蒙古族传统饮食制作技艺,进一步提升“内蒙古味道”、“敕勒川味道”公用品牌知名度。

  比赛包含自治区两类比赛共5个工种:第一类比赛工种是奶制品,包括黄油、奶豆腐、奶皮、奶酪、酸奶;第二类比赛工种是中式烹调师、蒙餐面点、蒙餐热菜、蒙古奶茶。比赛形式分为个人赛和团体赛。个人赛采取理论知识考试与实际操作相结合方式。团体赛以宴席展示为主,主要展示宣传民族餐饮企业经营风格。(赵光)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128143766