乡村振兴谱新章 合作共赢促发展

  • 2021-12-08 16:46
  • 来源: 新华网

  12月6日,中国银行内蒙古分行与中储粮内蒙古分公司、内蒙古自治区饲料工业协会签署三方战略合作协议。中国银行内蒙古分行行长胡文勇、中国储备粮食管理集团有限公司内蒙古分公司总经理吴建民、内蒙古自治区饲料工业协会会长马红刚等三方领导及饲草料相关企业代表、中国银行内蒙古分行相关机构负责人出席签约仪式。

  胡文勇对中国储备粮食管理集团有限公司内蒙古分公司和内蒙古自治区饲料工业协会长期以来的支持和信任表示感谢。他表示,粮食安全是“三农”工作的重中之重,而粮食储备作为保障国家粮食安全的关键环节,更是保持粮食持续、均衡、安全供给的“蓄水池”。饲料对畜牧业的重要性同样不可小觑,充足优质的饲料也是畜牧业“优质、高产、高效”发展的有效保证。今年是国家全面推动实施乡村振兴战略的开局之年,中国银行内蒙古分行将在此次三方合作的良好契机下,充分发挥全球化、综合化服务优势,不断丰富涉农、涉牧融资产品种类,力争用最好的服务、最高的效率支持中储粮、饲料工业协会及相关产业企业持续高质量发展。

  吴建民、马红刚分别就金融支持粮食安全、饲草饲料发展的重要性进行深入分析,对中国银行内蒙古分行扎根草原40余年所取得的成绩及所作出的贡献表示肯定。此次三方签署战略合作协议,既是落实国家乡村振兴、粮食安全、优质饲草饲料发展等战略与规划的承接落地,也是三方紧紧围绕自治区政府《农业高质量发展三年行动方案(2020年-2022年)》的战略部署开展银政合作的新起点。

  据了解,中国银行内蒙古分行将按照协议内容,加强拍粮融资、租仓融资产品推广力度,为全区相关客户提供公司金融、贸易金融、个人金融、便利结算及监管等全方位金融服务,与中储粮内蒙古分公司、内蒙古自治区饲料工业协会携手,为推动地方经济社会绿色高质量发展作出积极的贡献。(郭磊 郭静)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128143695