严寒中的抗疫战士:呼伦贝尔移动战疫进行时

  • 2021-12-07 17:03
  • 来源: 新华网

  近期,呼伦贝尔市满洲里、扎赉诺尔两地发现疫情,为喧闹的城市按下了暂停键。公路铁路停运,学校停课,店铺停业,居民居家。严峻的形势加上严寒的天气,为呼伦贝尔移动带来了挑战。呼伦贝尔移动全体干部职工“逆行前进”,坚守在疫情防控值守一线,24小时在岗,用责任和坚守筑牢值守小区平安防线,在疫情防控战线上展现“移动人”的责任与担当。

  作为公司疫情防控和小区值守包联单位的第一责任人,从疫情暴发的第一天开始,呼伦贝尔市移动扎赉诺尔区分公司总经理刘海龙的生活就进入到了无眠无休的紧张状态。他深知,疫情就是命令。第一时间安排落实好公司各项防控措施后,便主动与政府、疫情防控指挥部联系,积极发挥行业优势,助力政府做好通信和信息化保障服务。与此同时,带领全体职工共同奋战在小区值守与核酸检测志愿服务第一线。在每一个交接班次中,都能看到他高大的身影在寒风中忙碌。

  李莹是市场综合支撑组组长。疫情发生后,她肩负起全公司人员的疫情防控后勤保障工作,接洽分配值守防疫物资、协调沟通值守人员排班、传达安排防控指挥部各项决议和命令……她爱人作为医护人员在单位隔离工作,孩子独自在家。她舍小家、顾大家,积极投身战“疫”一线,彰显了党员先锋本色。

  周建伟是一名普通党员,在值守小区临近结束下班时,却接到紧急通知——所有小区居民无通行证不得出小区。这导致当天还未来得及办理通行证的接班人员无法接班。周建伟没有丝毫抱怨,主动继续值班。从第一天中午直到第二天早晨,冒着冬夜的严寒、带着腰伤的他连续值守了19个小时。没有人生来坚强,疫情当前党员就要冲锋在前,他用实际行动诠释了一名党员的担当。

  “24小时我在岗,疫情防控我先上”——呼伦贝尔移动全体职工全力以赴投入到这场无声的战役中。面对零下二十几度的挑战,面对疫情形势不断变化的挑战,他们坚守战役前线,保障网络畅通,发挥信息优势,参加志愿服务,将初心刻在行动上,将使命烙在冰雪中,竭尽全力助力疫情防控。(赵杰 郑智军 王思涵)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128140044