固阳区域公用品牌“41°固阳献”发布

  • 2021-12-07 16:25
  • 来源: 新华网

  12月6日,内蒙古自治区包头市固阳县区域公用品牌发布会在上海举行。

  固阳县位于北纬41°,属于世界黄金纬度带,拥有“三山两城”的胜景,承载着“秦风魏韵”气度,历史悠久,物产丰美。固阳气候冷凉,四季分明,全县共有57种“三品一标”认证农畜产品,其中包括正北黄芪、莜面、荞麦等在内的8款农产品被农村农业部批准实施农产品地理标志保护。

  发布固阳县区域公用品牌,将有利于放大固阳的区位优势以及资源优势,并籍此扩大固阳农业产业影响力,有助于固阳农业产业规模化、系统化、品牌化发展。

  据了解,此次区域公用品牌的创作过程,包含了品牌定位、设计理念、设计应用等,并从固阳深厚的历史文化底蕴、丰富优质的物产资源等方面,总结出“41°固阳献”这一公用品牌的价值支撑体系——来自固阳,献给世界。

  发布会上,固阳农牧业产业园区和道地农产品合作社等多家单位与相关企业或平台达成采购意向协议。

  发布会后,固阳县相关领导、中国食品行业多位专家学者,以及固阳县当地企业代表举办了论坛研讨活动。(叶飞)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128139532