准能集团助力能源保供

  • 2021-12-03 16:43
  • 来源: 新华网

电铲进行岩石剥离作业。

  今年10月以来,准能集团贯彻落实国家、自治区决策部署,全力以赴促生产、稳运行、增供应、保安全,采取一系列扎实举措保障能源保供持续推进,为经济社会发展和民生需求提供有力保障。

  准能集团多方协调组织,充分发挥职能,统筹规划生产布局,持续推动采剥方案精细化、运输道路最优化、设备排布合理化、煤洗协同高效化进程,全力保障能源供给侧的提速增供;在保证生产设备出动方面,采取提前检修降故障、提早抢量夯基础、提高仓储稳装车等措施,减少极端天气对生产的影响;在保障生产供电供水方面,及时启动抗冰雪保生产应急措施,强化现场作业管控,提前组织坑下上煤,充分利用临时储煤场存煤保障降雪期间的煤炭供应;在守好管内市场优势的同时,公司挖潜周边市场,积极争取外购煤采销量,为保障能源供应贡献力量。

  截至11月30日,准能集团年累商品煤完成5740万吨,同比增加427万吨,增幅8%。发电年累完成34亿度,同比增加4.3亿度,增幅14.3%。(吴丹 崔龙)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128128113