上讲台 下基层 话担当

  • 2021-12-02 16:36
  • 来源: 新华网

  “过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能成功。全会以‘十个坚持’总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,深刻回答了这一重大命题。”在鄂尔多斯市鄂托克旗棋盘井镇乌仁都西嘎查牧民家中,棋盘井镇“草原学习轻骑兵”小分队的宣讲员正在向农牧民讲解学习全会精神。近日,鄂托克旗棋盘井镇深入开展党的十九届六中全会精神宣讲,坚持先学一步、学深一层,立足实际,精心组织,迅速掀起学习贯彻热潮。

上讲台 开拓思路 在新征程中走好新时代赶考路

  党的十九届六中全会意义极为重大、影响极为深远,棋盘井镇各基层党组织第一时间组织本支部专题学习全会精神。

  历史催人奋进,成就鼓舞人心。棋盘井镇党委组织召开专题学习会,从全面学习宣传、创新工作方式提出贯彻落实要求,棋盘井镇党委书记带头先学一步,深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义和实践要求,结合棋盘井镇发展情况和个人学习心得体会,全体党员干部在会上结合工作实际谈感想、说体会、讲打算,营造出了浓厚的学习氛围。

下基层 学思践悟 把宣传全会精神落实到具体行动中

  时序更替,梦想前行。全镇各党组织和广大党员干部,在学习领会全会精神上下真功,在宣讲宣传全会精神上求实效,深刻学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,走好新时代赶考路,在现代化新征程上奋力走在前列。

  为确保广大基层党员干部和农牧民、居民群众能够全方位领会全会精神,结合地域实际,丰富宣传载体,创新宣传方式。各基层党组织通过微信公众号、微信群等新媒体,推送微视频,组织基层党员学习。针对居住较偏远的农牧区党员群众,注重发挥“草原学习轻骑兵”小分队作用,深入农牧民家中开展宣讲送学。以“摆事实、话成就、讲道理”的方式,深入嘎查村、农牧社区、各新时代文明实践所,结合全会精神和各自工作实际,给基层广大党员群众送去一场场丰富、高质的“精神大餐”。

话担当 牢记初心 无愧今天的担当使命

  学习全会精神、感悟伟大成就,该镇广大党员干部振奋不已。

  刘新宇说:“作为深井村党支部书记,我将与我们村党员和农牧民一起,认真学习领会党的十九届六中全会精神,进一步理清发展思路,不断壮大特色农产品规模,提升群众幸福指数,把乡村振兴和改善百姓人居环境放在首位,全力推进“美丽乡村”创建工作。”

  “我们要立足本职,扎根基层,把学习贯彻全会精神,落实到党建工作、推进乡村振兴、环境卫生整治等具体工作中,多走村入户,多到田间地头,在基层原野默默耕耘,在服务乡村振兴中增本领,在促进基层治理中长才干!”棋盘井镇党建办干事侯凯说。

  下一步,棋盘井镇将继续围绕党的十九届六中全会精神,充分发挥好全镇21个党支部“前沿阵地”作用,用更多群众喜闻乐见的形式宣讲好党的十九届六中全会精神,进一步推动党的创新理论走进广大群众当中,带领广大党员群众全面贯彻落实全会精神,更加坚定、更加自觉地践行初心使命。(李杨)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128124545