政策红利“舒筋活血”助力研发“强筋健骨”

  • 2021-12-02 13:26
  • 来源: 新华网

  “研发费用加计扣除新政策实施后,缓解了企业的资金压力。而且加计扣除的比例加大后,企业也能把更多的资金投入到研发项目中,在研发创新上更有底气。”内蒙古宝宏化工科技股份有限公司财务负责人闫伟介绍。

  据了解,内蒙古宝宏化工科技股份有限公司国标主行业为染料制造,主要生产销售分散黄16、分散棕26等多种染料。企业在10月申报期提前享受前三季度研发费用加计扣除241.26万元,扣除比例增加后,研发费用加计扣除额增加30.16万元。今年以来,税务部门大力支持企业研发创新、“舒筋活血”,助力企业加快发展、“强筋健骨”。2021年乌海市海南区共有17户企业申报享受研发费用加计扣除优惠,加计扣除金额合计9705万元。

  针对研发费用加计扣除新政策,海南区税务局根据纳税人需要“一对一”“点对点”进行精准辅导,在辅导过程中归集问题及建议,全方位掌握企业享受优惠政策存在的疑问及各项研发费用归集情况,切实推动研发费用加计扣除新政精准落地。(白皓婷 李亚楠)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128123518