中建七局与蒙草生态签订战略合作协议

  • 2021-12-02 12:02
  • 来源: 新华网

  11月29日,中建七局与蒙草生态签署战略合作协议,双方将发挥各自优势,在黄河流域生态保护、矿山生态修复、新能源项目、城市运营等多个领域开展深入合作。双方将积极参与黄河流域高质量发展项目,推进中原区域种质资源库建设,打造“绿色生命体”。

  中建七局作为中国建筑集团的骨干成员企业,是国内一流的投资建设综合产业集团,具有规划设计、投融资、建造、运营全产业链优势。先后承建的国家重点工业与民用建筑工程、公共和基础设施项目达数万余项,施工领域涉及能源、交通、石化、电子、机械、轻纺等各个行业,施工足迹遍布全国20多个省市区及东南亚、南亚、西亚和北非、南美洲等地区。

  蒙草生态以采集驯化野生乡土植物种质资源为起点,在全国建起18个专项种业研究院,依托特色种业体系进行草原、矿山边坡、荒漠化精准生态修复,创新研发走路草坪、停车场草坪、城市开放绿地等快乐小草系列产品,孵化小草数字公司,提供山水林田湖草等生态资源数字化监管、农牧种养的智能化解决方案。先数据、后科研、再修复的蒙草模式在陕西、青海、西藏、新疆等地扎根,打造人与自然和谐共生的生命共同体。(林向阳)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128123489