薛家湾供电公司QC成果斩获国际最高奖

  • 2021-12-01 15:39
  • 来源: 新华网

  11月26日,由印度质量协会(QCFI)主办的第46届国际质量管理小组会(ICQCC)落幕。由薛家湾供电公司QC成果《一种新型电动架空地线防振锤复位装置的研制》代表中国、内蒙古自治区和内蒙古电力公司从全球13个国家和地区的904个QC小组中脱颖而出,夺得赛事最高奖——金奖。

  国际质量管理小组会议(简称ICQCC)被誉为质量界的“奥林匹克”,是质量管理领域规模最大、涉及面最广、凝聚力最强的国际性赛事。本次大赛要求全英文发布答辩,共设置金奖、银奖、铜奖3类奖项。这也是该项成果继2020年度获得全国电力行业特等奖、全国优秀质量管理小组等奖项后,获得的又一殊荣。

  近年来,内蒙古电力公司坚持创新驱动发展战略,在全系统范围内积极推进质量管理小组活动,致力于解决生产经营过程中制约企业良性发展的瓶颈问题。坚持质量第一、提质增效的原则,涌现出了一大批适应生产实际需求、助力提质增效的高质量成果,在全系统范围内开展推广应用。

  薛家湾供电公司紧跟集团公司发展步伐,截至目前,质量管理小组活动全员参与率已达74%,多项QC成果荣获国家发明专利、实用新型专利,已连续6年获得全国优秀质量管理小组荣誉称号,取得了国际、国家、行业、自治区、集团公司级各类QC最高荣誉的大满贯,为企业解决实际问题、节约成本资金、提升管理水平持续发挥作用。(李旸 凌志刚)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128120340