建行鄂尔多斯分行以新金融实践服务地区经济高质量发展

  • 2021-12-01 15:47
  • 来源: 新华网

  今年以来,建行鄂尔多斯分行深耕经济社会发展重点领域,聚焦地区重点优势产业,优化信贷投放结构,赋能企业发展,以新金融服务地区经济建设。1至10月,累计为大中型公司类客户发放民营企业贷款19.36亿元、制造业贷款12.53亿元,有效服务了地区实体经济发展。同时,还储备了一批服务新能源开发和清洁能源建设的绿色信贷项目,支持地区能源和战略资源基地建设。

  该行结合鄂尔多斯地区经济发展特点,聚焦地区煤炭、电力、精细煤化工、生态环保等重点行业,不断加大在制造业、民营经济等实体经济重点领域的信贷支持力度。同时面向社会开展“建融智合 邀您体验”平台客户权益活动,实现撮合平台客户新增215户,有效解决了客户信息不对称、碎片化的问题。免费为326户小微企业开通了由建设银行运用人工智能、大数据等尖端前沿金融科技全新打造出的企业级智库平台——“飞驰e智”系统,为客户在战略规划、经营管理、投融资决策等关键领域提供智慧支持,帮助解决企业面临的信息繁杂多样、甄选难度高、经营决策缺少辅助工具等多方面问题。(刘宽)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128120299