情暖草原的志愿服务轻骑兵

  • 2021-11-23 17:59
  • 来源: 新华网

  乌兰察布电业局新时代文明实践中心自挂牌自成立以来,积极探索“党建+志愿”工作机制,紧扣“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以“弘扬先进文化、关注民生实事、宣传用电知识、共建和谐家园”为宗旨,培养打造出一支党性观念强、服务意识好的“大黄蜂”志愿轻骑兵。这支队伍以寓教于乐的宣讲和温暖人心的志愿服务为载体活跃于四子王旗,为光明“筑巢”,为草原放歌。

  绽放民族团结之花

  出生于四子王旗脑木更苏木的“草原母亲”都贵玛,用她的奉献精神诠释了超越地域、超越民族、超越血缘的人间大爱,她的精神深深影响着四子王供电分局的每一位职工。

  四子王供电分局的黄色电力抢修队在一次次不定期地进牧区、入企业、到地头时,会大力宣讲“草原母亲”都贵玛先进事迹。

  弘扬航天保电精神

  从“神一”到“神十一”,一次次航天成功圆了中国人的“飞天梦”,在这鼓舞人心的伟大事业背后,也有着几代四子王电力人为之拼搏流汗的感人故事。

  为大庙航天基地供电的吉生太供电所和为边防联队供电的江岸供电所,为整个载人航天工程的研制、建设、实验提供了强有力的电力保障,一次次顺利完成了神舟保电任务,优质服务不仅得到了边防部队和政府认可,也被国家授予“最美供电所”。

  彰显电力党员本色

  四子王供电分局志愿轻骑兵中还吸纳了30余名年轻党员为群众提供各类用电服务。他们善于找准“小切口”、实施“微治理”、解决“大问题”,义务为客户的用电线路和用电设备精心“把脉”,为用户现场讲解安全用电知识、解决群众在用电方面的难题;同时结合优化用电营商环境工作,积极宣传“获得电力”“三零”“三省”服务。(王宏伟 李霞)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128092486