盘点第四届进博会内蒙古交易团成绩单

  • 2021-11-16 11:28
  • 来源: 新华网

  11月10日,为期六天的第四届中国国际进口博览会在上海落幕。内蒙古交易团在展览展示、合作洽谈等方面多点发力,取得较好成效。

  展览展示精彩纷呈。本届进博会期间,内蒙古自治区重点推出集聚内蒙古优势特色农畜产品的展厅,以“内蒙古味道 全世界共享”为主题,融入“蒙字号”等特色品牌产品及现场展示互动,推广内蒙古优质农畜产品和核心产业优势,充分利用进博会国际采购、投资促进、人文交流、开放合作四大平台作用,面向境内外知名企业和参展商以及专业观众,宣传内蒙古开放新优势。

  参展企业成绩亮眼。进博会期间,内蒙古企业与境内外企业签署采购订单50多项,其中包括与亚马逊、渣打银行等企业签署的跨境定制订单。进博会为内蒙古企业抢抓订单、开拓海外市场提供了有利契机,来自内蒙古的参展企业表示,本次参加第四届进博会,是公司参加展会以来收获最大的一次,期待明年再来进博会。

  品牌推介卓有成效。本届进博会上,内蒙古打响“蒙字号”等特色品牌,提高了美誉度和知名度、扩大了国际影响力。极具内蒙古特色的产品大受欢迎,来自内蒙古的生态农业产品、通辽牛羊肉、乌兰察布燕麦、鄂尔多斯羊绒、鲜美的乳制品、沙棘系列产品等在现场被订购一空。(李广兴)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128068610