建行裕农学堂裕农惠民暖人心

  • 2021-11-12 17:02
  • 来源: 新华网

  “去年的这个时候,正是牧场建设如火如荼的时候,奶牛合同签了,牛舍也开始上顶棚加固了。眼瞅着就要选牛并支付第二阶段1000多万的购牛款了,而我的购牛资金却迟迟没有着落,贷款政策也没了解透彻,一筹莫展的时候,多亏了建行裕农学堂帮了我。”内蒙古蒙润吉牛农牧有限公司总经理王义回想起去年的贷款经历时对建行裕农学堂及学堂里的“老师”们印象颇深。

  去年,有贷款需求的王义经人介绍来到村里的建行裕农学堂,他说,“在这里‘老师’们不仅教授金融知识,还手把手指导我们在线上贷款,服务态度特别好。”王义还特别强调,“老师”们非常专业,公司的几个股东没有足够的资产抵押,“老师”们就跑前跑后,对接政府,对接企业,对接银行,最终提出由建设银行作为贷款银行,加入伊利贷款担保手段,降低贷款风险,加速贷款进度的建设性意见。“那几天,直到凌晨,建行裕农学堂的灯都还亮着,‘老师们’白天向牧场主宣传如何选择金融产品,如何办理金融业务,为牧场主们讲解奶牛项目贷款细节。晚上还要整理相关资料。牧场建设期间,更是时不时地到牧场看看项目建设进度,了解项目细节问题,一家牧场接着一家牧场的走访,一个农户接着一个农户的调研,他们的皮鞋就没有不带土的时候。”王义感动地说。

  在裕农学堂的帮助下,贷款政策终于搞明白啦,王义申请的信贷款项也终于到账啦。在获得信贷支持后,他的牧场建设计划有序推进,进口奶牛也在今年2月份到场,预计今年年底牧场将实现大规模的挤奶生产。

  看着牧场里那1000多头壮硕的花白奶牛,王义说:“今年是牛年,我天天盼着奶牛落户牧场。现在,牛真的来啦。感谢建行裕农学堂提供的各种金融便利,感谢为我们忙前跑后的学堂‘老师’们,建行的各项惠民支持政策让我们感受到了国有大行在助力奶业振兴方面的金融温暖,我们有信心也有决心把奶牛的事业干好做强!” (袁博)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128058609