内蒙古移动浴“雪”出征保通信

  • 2021-11-11 15:55
  • 来源: 新华网

  11月6日以来,内蒙古自治区大部盟市骤降大雪,多地降雪量破历年降雪量日极值。面对暴风雪,中国移动内蒙古公司高度重视、立即行动,在11月初开展的全区通信基站、线路应急检修维护及应急物资储备的基础上,第一时间启动雨雪冰冻应急预案,实行7×24小时值班制,密切关注网络运行情况。

维护人员去往科左后旗楚鲁温都日基站处理故障途中,大雪阻断去路。

  据了解,因气温骤降,导致多地供电线路出现故障,为保障基站正常运行,移动人冒着寒风与大雪,前往受损设备地点进行抢修。冰雪覆路车辆打滑无法前进,他们就推车前行;基站地势太高车辆无法到达,他们就手抬肩抗,在-18℃的风雪中驮着重重的油机在厚厚的积雪中徒步;机房被积雪深埋,他们就一锹一铲地挖开,哪怕4个小时、8个小时……维护人员排除万难,一往无前,从一个“战场”奔赴下一个抢修“现场”,坚决与冰雪作战,确保通信畅通。

通辽市库伦旗水泉乡OTN光缆阻断,维护人员冒雪抢修光缆。

  截至11月10日09时,中国移动内蒙古公司累计出动抢修人员489人次、保障车辆131台次、应急油机258台次。内蒙古自治区移动通信网络运行平稳,未发生大面积断网、停服等情况。在通辽市,因暴雪导致的网络故障类客户投诉30笔已全部处理,28处基站停电均已恢复,有效保障了政企、个人、家庭客户的通信畅通。(郑智军 高昕)

维护人员冒着寒风与大雪,前往受损站点进行抢修。

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128054640