中国银行内蒙古分行在进博会当“红娘”

  • 2021-11-10 11:17
  • 来源: 新华网

  11月6日,第四届中国国际进口博览会重点配套活动—中国银行承办的“第四届中国国际进口博览会贸易投资对接会”开幕。中国银行作为进博会银行类综合服务企业,充分发挥全球化、多元化优势,积极动员遍及全球56个国家和地区的海外分支机构,吸引来自55个国家和地区的超过3200家企业参会。在持续三天的活动中,采用线上线下相结合的方式,参会企业进行“一对一”对接洽谈,中国银行通过“5方融合,4大场景,5大主题”呈现全新亮点,以实际行动全力服务进博会“办出水平、办出成效、越办越好”。

  “2017年,我第一次参加中国银行内蒙古分行组织的跨境撮合活动。借助那次契机,不仅改变了企业的命运,更打开了小企业走向国际舞台的大门。这一次,中国银行组织企业参加进博会,再次邀请我参加,我积极参与。今天,我与两家企业在线上达成了合作意向。”满洲里一家贸易企业负责人坦言,中小企业要想变得更加强大、更具生命力,必须融入全球价值链条。

  中国银行内蒙古分行积极践行中国银行总行战略,充分依托全新升级“惠如愿·中银E企赢”全球企业生态系统,解决双方在跨境合作中面临的环境不熟、语言不通、法律不清、信息不畅等诸多障碍,助力企业融入全球价值链条,拓展商机,以金融力量帮助中外企业跨越疫情阻隔,共享发展新机遇。

  为确保“进博会”惠及区内小微企业,中国银行内蒙古分行成立专项工作领导小组,与自治区商务厅实现参会企业信息互通,并制定工作计划,分层分步落实。积极向辖内1000余家中小企业发出邀请,并逐户拜访,了解企业交易意向、采购计划、金融服务需求,为辖内小微企业提供业务对接洽谈机会。同时,认真分析海外参会企业情况,精准配对洽谈对象,让每一家参会企业都能找到心仪的合作伙伴。

  11月6日—8日,中国银行内蒙古分行携手食品、现代农业、医疗等30余个行业的70多家企业参会。受疫情影响,4家企业现场参会,近70家企业通过“中银e企赢”平台线上参会。其中,满洲里某木业有限公司等企业通过参与线上撮合,经过39场洽谈对接,已达成5项合作备忘录。对接会后,中国银行内蒙古分行还将为有意向的客商安排实地考察,对达成合作的企业持续跟踪,提供“商行+投行”等全方位金融服务,将合作意向转化为业务成果。

  中国银行内蒙古分行紧跟国家发展战略,积极响应总行活动倡议,支持境外中小企业“走进来”,服务内蒙古中小企业“走出去”,着力帮助更多中小企业迈上更大的发展舞台。自2014年以来,中国银行在全球已举办48场中小企业跨境撮合活动,中国银行内蒙古分行推荐600余家企业参加,共达成120余项合作协议。(陈晋扬 刘佳昉 刘其鑫)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128050181