内蒙古移动助力额济纳旗疫情防控

  • 2021-11-05 17:22
  • 来源: 新华网

  10月18日,阿拉善盟额济纳旗新冠肺炎防控工作指挥部宣布启动全员核酸检测。阿拉善移动额济纳旗分公司面对12个新开通核酸检测点的网络保障任务,即刻展开工作部署。

  因任务紧急,移动人连夜展开工作,在19日上午9时前完成了全部核酸检测点的专线保障。第一轮核酸检测顺利启动,阿拉善移动额济纳旗分公司总经理孙东东一颗悬着的心总算是放下了。当得知当地政府协助检测的工作人员不够时,阿拉善移动额济纳旗分公司24名员工第一时间全部报名,组成志愿服务队前往额济纳旗文体中心核酸检测点协助开展核酸检测。截至目前,额济纳旗已开展第九轮全员核酸检测,核酸检测点扩充至44个,内蒙古移动人将一如既往坚守在防疫第一线,助力疫情防控工作顺利开展。

  “你好,我是阿盟一中的老师,我想问一下家里的宽带怎么提速?还要给孩子们上网课,但最近网速真是跟不上!”接到来自阿拉善盟第一中学老师的电话后,阿拉善移动的工作人员立刻向公司反映客户需求。为了使学生们在疫情期间“停课不停学”,阿拉善移动针对全盟教师及学生开展家庭宽带免费提速关怀服务,并叠加爱心流量包,通过和直播、云视讯等优势产品为教育系统提供远程教学支撑,助力教师网上授课顺利开展。截至目前,阿拉善移动已为1648户师生开展宽带升千兆服务,累计开通580户云视讯账号。阿拉善移动为一线疫情防控人员开通免催免停业务、加急配置特惠超大流量包,满足防控人员、居家隔离人员的通信需求,确保大家通信畅通。

  10月29日,在巴彦浩特分公司土尔扈特营业厅,阿拉善左旗公安局民警金海涛受滞留游客段女士委托,正在和营业员协调,为她补办手机卡。原来,段女士在由额济纳旗转运至阿拉善左旗途中,不慎将手机丢失。由于手机里存储了很多重要信息,到达安置酒店后,她第一时间找到包联单位负责人寻求帮助。然而,由于段女士需要跨省补卡,需要协调多家单位,办理过程也颇费周折。经过中国移动各单位通力配合,最终在6个小时内成功办理。温暖,不仅仅来自“帮助”,更来自“急人所急”的真心与贴心。

  随着疫情蔓延,10月20日起,阿拉善左旗展开全员核酸检测工作。为全面构筑疫情防控的网络保障屏障和联防联控的严密防线,阿拉善移动一方面紧急为核酸检测点开通互联网专线,一方面协助政府开展入户排查。18个基层党组织、137名党员、31名团员、200群众,成立5个“党员突击队”5支、29个“党员先锋岗”29个,368名移动人积极投身疫情防控,全力协助政府开展信息摸排、管控值守、核酸检测等工作。(郑智军 段亚萍 孟欣 )

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128035486