中国银联开展高校反诈反赌知识竞赛

  • 2021-11-05 17:22
  • 来源: 新华网

  11月1日,中国银联正式启动“反诈拒赌,安全支付”全国高校反诈反赌知识竞赛暨社会征集宣传作品活动。

  本次活动旨在面向大学生群体开展打击治理电信网络诈骗、跨境赌博集中宣传教育,普及个人银行账户安全使用知识和管理常识,营造全社会广泛参与反诈反赌的宣传氛围。同时,面向大学生、社会公众、网民广泛征集反诈反赌宣传作品,提高社会反诈拒赌和依法使用账户的法律意识。

  首日首先启动了“反诈拒赌,安全支付”创意宣传作品有奖征集大赛,面向大学生、社会公众、网民,围绕剖析电信网络诈骗、跨境赌博等新型犯罪手法,科普防范电信网络诈骗技巧,揭露电信网络诈骗和跨境赌博的社会危害性,警示出卖、出售、出租个人银行账户的相关责任等内容,征集防范电信网络诈骗和跨境赌博相关的短视频、长图等宣传作品。中国银联将择优推荐投稿作品至人民银行、国家反诈中心公众号等予以转发,并对优秀作品作者将给予1万元至3万元云闪付红包奖励。具体投稿要求以附件为准,欢迎社会各界积极参与活动。

  中国银联还将组织开展大学生反诈拒赌有奖知识大赛,通过云闪付APP上线“反诈拒赌有奖竞答”答题活动,向全国100所高校的大学生普及反诈拒赌知识,以有奖答题形式吸引学生了解涉赌涉诈典型案例,提升大学生的金融素养和安全意识。同时,中国银联将联合监管部门、公安机关及产业机构,在知名院校举办反诈拒赌知识进校园现场活动。(高伟)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128035040