民族医疗器械企业捐赠方舱CT助力额济纳旗抗疫

  • 2021-11-05 10:50
  • 来源: 新华网

  内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗发生疫情后,国家高新技术企业和工信部专精特新小巨人企业赛诺威盛为支援额济纳旗疫情防控,与北京亦城合作发展基金会沟通,在得知当地医院缺少CT影像设备后,加急生产,在第一时间向额济纳旗捐赠一台价值600余万元的方舱CT。

  方舱CT不同于传统医学影像科室中的CT检查,是交钥匙型CT影像检查解决方案,不受场地限制,可快速构建在室外相对独立安全的隔离区域,专机专用,设有医患双通道,避免医患交叉感染,确保医护能更加安全的奋战在第一线,为发热患者开展胸部CT筛查工作,既能够保障医院其他医疗救治工作的有序展开,又能够为医院新冠肺炎综合防控提供有力保障。该方案严格依据CT机房标准设计构建,采用六面防护,其承重性、屏蔽功能、保温性、防雨、防雷、抗震等方面均达到国家相关标准要求,可有效保证CT设备在安全、稳定的环境下运行。

  这个方舱CT还配备的赛诺影像云服务,支持医院与三甲医院的互联互通,远程阅片和疑难病症的会诊,诊断医生可以方便快捷地在本地或远程调阅历史及相关影像资料。设备投入使用后,可在最短的时间内将其投入使用到疫情防控一线,缓解当前一线防控检测工作压力。(吕媛)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128033879