乌审旗毛乌素沙地智慧大数据平台上线

  • 2021-11-04 11:42
  • 来源: 新华网

  日前,鄂尔多斯市乌审旗毛乌素沙地生态大数据平台上线及成效汇报会顺利完成,平台围绕乌审旗沙地牧场成效、毛乌素数字治沙、黄河流域无定河段监测、畜牧业绿色产业发展展开。

  据承建方内蒙古小草数字团队介绍,平台是乌审旗毛乌素沙地生态治理智慧生态空间暨旅游示范基地配套项目,包括毛乌素沙地、无定河流域、草畜产业及智慧沙地生态牧场四个方面,模块构建已具备上线条件。

  在平台大数据分析和优质种质资源推荐下,小草数字团队在乌审召镇引进6个燕麦品种,开展了55亩示范试验种植。经过专家团队测产,产量高,效果好,较此前牧户单独种植的青储玉米带来每亩30%收入增长。

  乌审旗相关领导、专家,承建单位小草数字公司,审计单位,监理单位到场参会。(苏智)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128029730