党旗所指 警旗所向

  • 2021-11-03 10:47
  • 来源: 新华网

  近日,包头市公安局直属侦查一分局抽调20名精干力量组成支援额济纳突击队,坚持党旗所指、警旗所向,以高度的政治责任感和使命感,全面落实“十一个全面”疫情防控要求。

  该分局突击队按照包头公安支援额济纳突击队临时党支部的安排部署,在时间紧、任务重的情况下,组织18名精干警力成立3支疫情排查小组,利用20多个小时时间,通宵达旦对管控区域内居民小区及沿街店面进行“拉网式”、“洗楼式”大排查,重点对外来人员、滞留旅客及未做核酸检测人员信息进行核实登记。截至目前,分局各摸排小组共排查936人,其中游客6人、本地居民703人、外地人员227人。

  分局援额济纳突击队在10月27日到达额济纳旗达来呼布镇后,立即按照市局统一安排部署,组建3支小区管控小组,对所辖居民小区及沿街店面进行24小时全天候管控,同时配备2辆巡逻车,采取“车巡+步巡”方式对街面进行全天候巡逻防控,确保疫情防控无死角、全覆盖。

  分局突击队全体干警主动克服困难,与社区一线工作人员并肩共克时艰、共战疫情,担负起疫情防控艰巨重任。截至目前,共配合医护人员开展核酸检测100余人次,协助社区工作人员转运12人。分局突击队紧抓疫情防控宣传这一关键点,靠前一步、主动作为,灵活运用各种宣传方式,全力推动疫情防控宣传入户入脑入心。在会同社区工作人员进行入户摸排、随访工作时,宣传当前额济纳旗关于疫情防控的各项政策,切实提高居民疫情防护意识。利用各级新闻媒体平台,展示分局突击队冲锋在前的工作动态,及时总结报道分局抗击疫情的正能量、暖心事。

  包头公安援额济纳突击队临时党支部成立后,分局突击队及时抽调12名党员组成党小组,带头站在疫情防控最前沿,坚守岗位、认真履职、冲锋在前。以赵斌副局长为领导的党员干部,带头履职尽责,克服困难阻力,积极开展统筹指挥协调、物资调配拨发等各项工作,连续奋战了20多小时仍毫不懈怠;全体党员积极发挥党员先锋模范作用,带头开展值班值守、信息采集等工作,坚持戴口罩、不饮酒、不聚餐、不聚集,保持宿舍卫生,杜绝疫情传播风险。同时,坚持把疫情防控一线作为发展党员的“主考场”,鼓励8名非党员干部及时向党组织递交入党申请书,引导他们向身边党员对标看齐,自觉接受政治考验和党性检验,切实做到党员形象在一线展现,党的旗帜在防疫一线高高飘扬。(王伟)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128025697