坚守抗疫“风暴眼”的600多天

  • 2021-11-03 10:47
  • 来源: 新华网

  呼和浩特市公安局新城区分局鸿盛工业园区治安派出所承担着新冠肺炎治疗医院的安全保卫工作。截至目前,他们已经在抗疫的“风暴眼”中坚守了600多天。

  “我志愿向党组织请战,全力以赴、全身投入疫情防控第一线。”疫情发生后,所长贺治军带领同志们积极响应上级党委号召,主动返岗、迅速出战,提交抗疫请战书,请求到防控一线开展疫情防控工作,于非常之时果断担起非常之责。派出所第一时间成立疫情防控工作领导小组,迅速启动应急值守暨安保维稳联勤一级响应。

  派出所积极履行党支部职责,发挥先锋引领作用,第一时间响应党的号召,将工作战线前移,成立了抗疫临时党支部和抗疫突击队,全所党员重温入党誓词,作出庄严承诺。

  在疫情防控第一线,全所民辅警不触碰纪律红线、不放松思想防线,严格执行战时工作纪律,做到了有禁必止、有令必行,严格执法、文明执勤。基于此,鸿盛工业园区治安派出所队伍素质和战斗力显著提升,战疫维稳防线600多天没有出纰漏。(韩国升)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128025638