中储粮集团内蒙古分公司提升服务“三农”质量

  • 2021-11-01 15:42
  • 来源: 新华网

  随着秋粮上市,内蒙古各地逐步拉开粮食收购的大幕,为了让广大农民朋友好售粮、售好粮、不排队,中储粮集团内蒙古分公司精心组织、周密安排,通过应用“一卡通”系统、“惠三农”售粮预约APP,优化检验流程等方式,解决农民卖粮过程中的难点、堵点问题,让农民售粮更便捷。

  秋粮收购前,中储粮集团内蒙古分公司辖区各直属企业积极开展生产调查、制订收购方案、备齐收购资金,对收购数量、网点布局、仓容准备、人员配置、机械设备及入库能力等开展全面摸底调查,及时腾仓倒库,修缮设施、设备,确保“人等粮”“钱等粮”“仓等粮”“设备等粮”。各直属企业切实做到业务关口前移,组织人员实地到客户端看粮源、看库点、看质量,做到售粮农民零退车。

  秋粮收购一头连着国家储备,一头连着千家万户种粮农民,事关粮食安全和农业稳定农民增收。中储粮集团内蒙古分公司积极组织开展轮换收购,主动发挥市场价格风向标作用,不盲目抬价追涨,带头稳定市场价格,充分发挥了粮食宏观调控主力军、市场调节稳定器作用。(田宇)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128018480