呼和浩特消防全力做好疫情防控

  • 2021-10-28 18:05
  • 来源: 新华网

  呼和浩特市报告本土新冠肺炎确诊病例以来,为进一步做好队伍疫情防控工作,呼和浩特市消防救援支队严格落实总队关于疫情防控的指示要求,坚持防范在前,持续抓实队伍内部疫情防控。10月23日,支队迅速召开疫情防控调度会,会上传达了《消防救援局关于贯彻落实国务院应对新冠病毒联防联控机制有关文件要求做好当前疫情防控工作的通知》和市疫情防控指挥部《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的公告》(2021年第44号),就疫情防控工作做了再强调、再部署。

  支队联系核酸检测机构上门采样,己完成了全员核酸检测。对确有工作需要进入营区的外来人员启用《疫情防控期间外来人员登记册》制度(包括姓名、身份证号、电话号码、体温检测、家庭住址、近期有无去过中低风险地区、有无接触次密人员等),并出示健康码、行程码。各单位迅速对本单位营区进行消杀,不留死角。对人员、办公区、生活区、执勤区、进出入门口进行了物理隔离。同时,加强防疫物资储备,加紧购置补充缺乏物资,保证30天的储备量。各单位迅速统计摸排指战员、文职人员,物业等人员情况,统计出次密接与次次密接人员名单并立即采取措施。各地积极做好隔离点、封闭小区和关停的防火重点单位防火检查巡查工作,每日进行防火巡查检查不少于三次(早、中、晚各一次),并将对防火重点单位进行的防火检查巡查视频上传到辖区列管单位参谋,留存备案。

  疫情当前,呼市支队将切实做到管控到人、教育到位、落实到底,以最严谨的态度、最严格的标准、最严密的措施扎实做好疫情防控工作。(隆雪)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128006610