呼和浩特赛罕区各学校开展疫情防控宣传教育活动

  • 2021-10-28 18:05
  • 来源: 新华网

  为增强疫情防控宣传教育效果,引导学生科学面对疫情,增强自我保护意识,确保学生安全有序地进行校园生活,呼和浩特市赛罕区各学校近日开展了以“科学防控,从我做起”为主题的疫情防控宣传教育活动。

  老师们提前收集防疫宣传教育材料,通过观看疫情防控视频、知识竞答、讨论互动、心理疏导等形式进行宣传教育。老师们对如何正确佩戴口罩、如何咳嗽吐痰、如何洗手、如何消毒、如何隔离等,以多种方式进行讲解,部分同学还上台演示了正确的七步洗手法。

  通过疫情防控宣传教育活动,学生们学会了正确阻断病毒的方法,常通风、勤洗手、戴口罩,相信科学,不恐慌,不信谣,不传谣等,做好自我保护,自我管理。同时学生们还学会了正确对待疫情,调整心态,以健康的身心面对特殊时期,以饱满的精神姿态投入到学习生活中。

  通过学校开展疫情防控宣传教育活动,学生们纷纷表示要团结一心,凝聚力量,携手为疫情防控做出自己的贡献。(彭颖倩)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001128006590