二连浩特公安全心奉献抗击疫情保平安

  • 2021-10-25 16:17
  • 来源: 新华网

  自二连浩特市出现第一例本土确诊病例以来,二连浩特市公安局按照市疫情防控指挥部安排,第一时间启动预案,全体民辅警采取“统一住宿、集中管理、封闭执勤”模式,全力推进疫情防控各项工作举措落实生效。

  二连浩特市公安局坚持党建引领,将党组织战斗堡垒建立在疫情防控第一线,辖区各执勤站点设立党员先锋岗,党员民辅警勇做先锋、争当表率,以“守土有责、守土尽责”的昂扬姿态,确保各项疫情防控工作扎实推进。

  在封控小区,民辅警以临时帐篷、执勤车辆为家,采取“一警一单元、一警一片区”的勤务模式,24小时在岗在位值守,在保障秩序的同时,及时了解群众需求,为居民答疑解惑,尽最大努力做好居民的物资采购、生活照顾、安全宣传、心理疏导,群众“足不出户”,公安“服务上门”,全心全意保障居民的基本生活,坚定“陪伴”在群众身旁。(杜霞)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127993607