内蒙古移动全力支撑疫情防控

  • 2021-10-25 16:29
  • 来源: 新华网

  10月22日,内蒙古自治区锡林郭勒盟二连浩特市、阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇、阿拉善左旗巴彦浩特镇先后发生疫情,达来呼布镇被升级为高风险地区,当地均启动全员核酸检测。内蒙古移动紧急部署,迅速启动应急通信响应方案、疫情防控应急预案及Ⅳ级应急响应,全面投入这场战疫攻坚战。

同心全力以赴 配合政府加强值守

  疫情突发,48小时封城,全员核酸检测。紧急情况面前,内蒙古移动第一时间组织二连浩特市、达来呼布镇、巴彦浩特镇79名员工协助当地政府对部分小区进行包联,并协助组织开展核酸检测,加强值守。

  ——“10月22日 16:00-21:00 移动公司(8人)”

  ——“收到!”

  这是内蒙古移动阿拉善额济纳旗分公司总经理孙东东10月22日凌晨4时11分,在政府统一协调群里收到的信息和回复。“我们分公司总共26人,除一名孕妇和一名居家隔离人员,全部都在配合当地政府执勤和协助维持核酸检测队伍秩序,还有三个人配合护士核酸采样。”

7×24小时不断 确保通信畅通

  为力保网络畅通、服务在线,内蒙古移动全面启动7×24小时工作机制,网络侧实时监测三地卫生防疫部门15个机房、17个基站运行情况,确保通信畅通。同时,为配合核酸检测数据快速传递,紧急调测核酸检测点网络,紧急建设开通107个核酸检测点互联网专线,调整、扩容、优化基站135个,确保检测工作顺利进行。截至目前,网络全部运行平稳。

信息产品上阵 助力疫情防控

  疫情就是命令,防控就是责任。一方面要加紧排查密切接触者,一方面要对可防可控的人员加强预防式提醒。内蒙古移动积极配合当地政府提供突发情况应急处置、疑似接触全方位摸排的大数据支撑。同时,协助政府部门发送疫情防控提醒短信119743条。在全区范围内紧急调拨防疫物资,238台千里眼、354部和对讲、13套热成像、13套云视讯等信息化设备送往疫区,全力做好疫情防控各项保障工作。截至目前,三地疫情防控指挥部门全部使用中国移动“云视讯”系统开展疫情防控指挥工作。

满足个性需求 确保服务在线

  “孩子上网课,但是网络突然不太畅通,能来家里帮看看吗?”12时15分,内蒙古移动锡林郭勒二连浩特分公司收到客户反映。疫情当前,孩子们都不能到校,网络决不能不畅通。“我去客户家里处置!”“我跟你去!”经过初步检查,光猫数据丢了,无法远程处理,刚刚从值班点下来脱下防护服的王建东、张建明马上又穿上防护服,赶往客户家中。

  从接到疫情突发消息开始,二连浩特市、达来呼布镇、巴彦浩特镇三地各移动营业厅迅速进入疫情严控状态,但服务绝不停摆。二连浩特、达来呼布镇所有营业场所关停,巴彦浩特镇营业厅严格执行消杀等防疫措施,所有进厅客户需严格执行“佩戴口罩、测温、亮码”三步骤安全操作,保持安全距离。截至目前,三地通过视频远程、上门方式处理宽带故障514户,处理机房及专线故障18处,保障家宽小区452个。(郑智军)

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127993572