蒙薯食品薯条项目投产

  • 2021-10-18 17:37
  • 来源: 新华网

  10月18日,内蒙古蒙薯食品科技有限公司(以下简称“蒙薯食品”)薯条项目在“中国薯都”乌兰察布市核心产区察右中旗投产,一期工程年产1万吨低温油浴薯条加工生产线建成并投入使用。

  据悉,蒙薯食品薯条项目生产线核心设备均从荷兰采购,采用目前国内最先进的二氧化碳制冷技术,原料薯品种选择最适合低温油浴薯条的品种“大西洋”,同时引进专业工程技术管理人才,搭建起了优秀的运营管理团队。在试生产期间,电商团队对自有品牌“薯小皇”进行销售,已实现销售收入500多万元,并与中国石油、平安集团等公司建立合作意向。

  蒙薯食品薯条项目一期项目达产后,年销售额可达6亿元,解决当地长期就业200人以上,临时用工500人以上。每年需要加工薯原料5万吨,可链接户均20亩的农户1000户,户均收益10000元。此外,还将带动当地物流、餐饮、住宿、交通业发展。

  蒙薯食品是内蒙古民丰种业有限公司的控股子公司,蒙薯食品薯条项目的投产,标志着民丰种业实现了全产业链集团化战略与业务转型,也将推动乌兰察布马铃薯优势主导产业转型升级。近年来,内蒙古民丰种业已发展成为中国最大的集马铃薯、燕麦研发、种子生产、分级加工、物流仓储、推广销售于一体的现代化农业企业,被评为农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业。

  乌兰察布市每年种植马铃薯400万亩左右,年产量达450万吨,均居全国地级市第一位,也是国家重要的马铃薯种薯、商品薯和加工薯生产基地。(李英)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127970139