一抹中行“红” 助力地球生命“绿”

  • 2021-10-14 15:02
  • 来源: 新华网

  如今,低碳生活正潜移默化地改变着人们的生活,它代表着更健康、更自然、更安全,返璞归真地进行人与自然的活动。随着人们生活物质条件的提高,低碳生活既是一种生活方式,同时更是一种可持续发展的环保责任。

  日前,中国银行内蒙古分行联合蔚来汽车、理想汽车在呼和浩特市蒙树基地开启樟子松认养活动,大家可通过青橙分享家链接购买,使用中国银行信用卡支付仅需99元就可以认养一棵樟子松,在大自然森林氧吧拥有属于自己的一棵樟子松,为绿色低碳贡献一份力量。认养成功后,10月16日上午,您还可参加樟子认养挂牌活动,现场聆听有关绿色环保、碳中和等知识内容的讲解,新能源汽车试驾、知识竞答、古柳祈福、家庭互动小游戏等。

  《中国银行服务“碳达峰、碳中和”目标行动计划》是落实《中国银行“十四五”绿色金融规划》的有力措施,是中国银行积极践行国家低碳发展战略、助力推动我国实现“30•60目标”的具体体现。截至2021年6月底,中国银行境内绿色信贷余额突破万亿元,较年初增长超过15%,大幅超过全行平均贷款增速。中国银行支持了世界最大光伏电站—阿布扎比1.5GW太阳能光伏电站等一批标志性绿色项目。2021年8月,中国银行荣获《环球金融》杂志“中国之星—最佳可持续金融银行奖”和“可持续蓝色债券杰出领导全球奖”。(王玮)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127956883