5G+智慧旅游VR 沉浸在家赏胡杨

  • 2021-10-13 15:28
  • 来源: 新华网

  内蒙古移动依托5G网络优势,为额济纳大漠胡杨景区成功打造了5G+智慧旅游VR全景展示平台。

  “去年因为新冠肺炎疫情影响,当地旅游游客有所减少,胡杨林又是当地的特色旅游区,基于此我们与景区沟通,共同打造了5G+智慧旅游VR全景展示平台建设项目。我们选取景区内最美的两个取景点水境胡杨和淘丽淖尔湖搭建取景摄像头,基于5G大带宽、广连接、低时延等特性进行5G+VR现场直播,外地游客通过手机云端直播在家就可以看到胡杨林实时景色变化。通过这个项目也能更好地吸引游客,指导游客出游时间。”阿拉善移动集团客户部客户经理闫昇介绍5G+VR全景平台项目情况。

  该项目通过5G网络来实现景区内游客、景区与VR平台的“大连接”,提高景区信息化程度,打造阿拉善盟网红旅游景区。游客可以通过网页端收看4K直播或通过微信小程序、H5、APP等方式在线收看胡杨林720°全景直播内容,“足不出户”便可沉浸式在家观赏胡杨一天一色彩的奇特变化,镜头里水境胡杨景点里胡杨与弱水交相凝望,犹如进入画境一般。

  作为内蒙古移动在全区建设的首个5G+智慧旅游VR全景展示平台,不仅能让大家沉浸式观赏胡杨林,同时结合GIS建立360°景区信息查询系统,接入交通、住宿、景点信息建立优质商家推荐机制,通过TECHE全景相机打造极致的虚拟游乐体验,利用全景视频展示特色主题景点。

  大漠胡杨景区负责人彭永飞介绍:“景区工作人员通过后台管理平台能够实时监控景区情况及在线游客数量,并制作成H5宣传页面推广至旅行社等宣传群,面向游客公布相关数据内容。截至目前,大概已有2万人通过观看了VR全景直播平台VR观看了胡杨林的实时美景。同时,通过VR实景,游客能第一时间了解景区动态,实时查看胡杨林是否已进入最佳观赏期、天气状况等。该项目大大提升了景区的游客数量。”(孟欣 段亚萍)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127952932