种质资源保护利用研讨会举办

  • 2021-10-13 15:32
  • 来源: 新华网

  10月11日,种质资源保护利用暨生物育种繁殖技术国际学术研讨会在内蒙古饭店举行。本次大会由内蒙古科学技术协会、内蒙古大学、内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司、内蒙古生物工程学会联合主办,内蒙古大学省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室、内蒙古大学干细胞与动物遗传学科创新基地、内蒙古大学蒙古高原动物遗传资源研究中心、内蒙古自治区基础兽医学重点实验室、内蒙古乳业技术研究院、内蒙古赛科星家畜种业与繁育生物技术研究院联合承办。

  大会由中国工程院张涌院士主持,与会专家、学者探讨学术热点、分享生物育种繁殖技术、种质资源保护利用、干细胞领域的丰硕成果。本次学术研讨会的召开能够围绕国家现代畜牧业发展需求、研讨如何利用种质资源更好的促进内蒙古畜牧业的发展,调整优化内蒙古畜牧业的结构,推动内蒙古畜牧业由生产大区向产业强区转变,引领支撑内蒙古草原畜牧业创新驱动发展和产业升级,加快传统畜牧业的改造提升。就内蒙古本土家畜遗传资源如何保护和开发,各位专家教授表示,用围绕产学研用深度结合,创新育种组织方式,加强科企融合,激发内生动力,形成多方协同创新机制,加速育种技术应用,全面提升畜牧种业条件能力,支撑我国畜牧种源自主创新。(科轩)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127952918