武警乌海支队创新党史学习教育方式

  • 2021-10-11 15:57
  • 来源: 新华网

     “共产党,举红旗,万众一心泰山移;打土豪,分田地,抗日救亡人心齐……”深秋时节,乌海湖畔,乌海支队官兵在训练场上,“00后”列兵党员王朔在训练间隙为中队官兵表演了一段Rap(说唱),赢得阵阵掌声。这是该支队将时代元素融入党史学习教育,用官兵喜闻乐见的形式讲党恩、颂党情,让“00后”走上党史讲台唱主角带来的生动一幕。

    该支队相关负责人介绍,青年官兵生于网络时代,追求时尚新潮,必须抓住结合点、扭住兴奋点,运用生动有趣、灵活多样的方式开展党史学习教育,推动党史知识入脑入心。他们在优秀共产党员中遴选年轻官兵组建党史宣讲队,一批党史学习兴趣浓、理论基础好的“00后”官兵被挖掘出来,走上前台成长为党史宣讲的主角。

    “没想到党史学习也能这么燃!”时长仅5分钟的党史小课堂让中士郭鹏天深受触动。为推动党史学习教育走深走实、取得实效,该支队认真研究筹划,精选党史学习教育素材,发动文艺骨干和“00后”宣讲队成员把党的光辉历程体现到一段段快板、一场场情景剧、一首首说唱歌曲之中。同时,他们还精心录制党史微课视频,利用强军网和中队展播屏循环播放,为官兵解读红船精神、井冈山精神、长征精神等,不断浓厚党史学习氛围。(侯俊平 刘杰)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127945763