中煤西北能源公司加强煤炭保供生产发运

  • 2021-10-11 17:02
  • 来源: 新华网

  今年以来,煤炭供需形势高位运行,煤炭价格持续走高。中煤西北能源公司充分发挥煤炭企业作用和优势,把电煤保供作为头等大事、要事来抓,全力以赴保障电煤安全平稳足额供应。

  西北能源公司充分发挥长协电煤的“压仓石”“稳定器”作用。优先直发终端用户,全力保障电力企业供暖期间的煤炭需求。积极与呼和浩特铁路局集团公司、西安铁路局集团公司相关业务部门对接联系,就西北能源公司保供发运的相关事宜进行了深入探讨。

  呼和浩特铁路局集团公司和西安铁路局集团公司将充分发挥全国铁路“一盘棋”“一张网”优势,对西北能源公司发往存煤不足7天的电厂煤炭,全力予以保障。呼和浩特铁路局集团公司对西北能源公司发往东北地区电煤请车需求,将充分运用集宁至通辽、锡林浩特至乌兰浩特铁路能力,优先满足到东北地区的电煤直达运输需求。(赵理军 周学德)

分享:

推广

010070230010000000000000011120571127945758