新朔铁路大准线2021年秋季集中修全面展开

  • 2021-10-11 15:16
  • 来源: 新华网

  10月7日,新朔铁路大准线展开了为期19天的秋季集中修施工会战,共开设19个“天窗”,采用240分钟“大天窗”模式进行施工,投入施工人员共计4600余人,计划完成更换长轨条、应力放散、大机捣固、接触网平推检修等54项施工任务。

  此次集中修正值国庆期间,公司高度重视、精心部署,成立了由总经理担任组长的大准线秋季集中修督导协调领导小组,对现场人员管控、安全防护、疫情防控、登销记等进行重点盯控;各级人员坚守岗位,抢抓线路维修“黄金期”,对所属线路的工务、供电、通信、信号等设备进行集中施工、维修整治。

  为全面提高施工期间“三会”质量,公司提早预想、精细谋划,各级施工协调小组组长在施工前及时组织召开施工协调会,确认施工工作量、行车组织措施、安全保证措施等情况;调度指挥中心按时召开天窗日计划审查会,合理铺排次日施工计划,站区(车站)天窗施工预备会具体安排站内及关系区间各项施工、维修作业,落实各项安全措施,协调相关单位之间存在的问题,为施工组织打好坚实基础。

  公司提前对参加大准线秋季集中修的各承包商开展专项检查,确保各施工单位不带“病”进场,督促承包商主动落实安全生产主体责任,针对检查发现的问题,及时建立“隐患问题清单”,落实整改责任。同时,各单位充分吸取历年来施工经验,积极发挥业务部门专业管理职能作用,帮助和指导施工单位提前摸排每个施工点内工作量,合理安排施工维修,确保各项施工平稳有序推进。

  此外,为解决好运输与施工的矛盾,调度指挥中心积极组织管内各线均衡运输,细化车流结构,畅通分界口,提高日班计划兑现率;机务分公司提供充足机车,指导乘务员达线运行,压缩运行时间,减少机车乘务员超劳,为畅通运输提供保障。

  集中修首日共计完成大机线路维修捣固11.6公里、道岔维修捣固6组、线路清筛0.7公里,更换挡砟板、步行板100块、接触网大修承导线架设0.84条公里、检修转辙机41台、应力放散1.17公里。(何军 李彪 南海军)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127945624