内蒙古移动完成《中国粮仓》融媒体活动通信保障

  • 2021-09-29 17:27
  • 来源: 新华网

  沃野千里,迷人秋色。9月25日,中央广播电视总台大型融媒体活动《中国粮仓》走进中国薯都——内蒙古自治区乌兰察布市,直播火山群下土豆的丰收景象,展现乡村振兴战略推进的伟大进程,节目于中央财经频道、网络新媒体同步播出。中国移动作为本次节目的独家网络服务伙伴,全程提供通信保障服务,积极配合、提前准备,顺利完成本次保障工作。

  9月初,在接到保障任务后,作为属地独家提供网络保障的运营商,内蒙古移动快速响应,第一时间成立专项保障团队,统一指挥,提前制定5G网络和千兆专线两套保障方案,组织网络测试、分析预测、线路检测等保障准备工作,开展4/5G网络优化及扩容,调动应急通信车1辆、熔接机1台、备用设备1套,扩容周围基站3个,为节目顺利播出打下坚实基础。

  近年来,内蒙古移动积极推进乡镇5G网络建设。同时,内蒙古移动也利用5G网络、物联网、大数据、云存储、云计算等新技术,搭建“智慧精准栽培云平台”。通过在田间布置针对马铃薯的农业环境专用传感器,监测马铃薯生长的土壤环境,将马铃薯全生命周期数据上传至云平台,平台根据农作物生长特点通过AI算法帮助人们进行精准灌溉和病害防治,实现智慧灌溉、智慧施肥、主动发现病虫害、及时防范恶劣气候,保证农作物高产、稳产。此外,平台提供农作物的地理溯源和有机食品认证,保证产量高、价格好,通过数智移动力量助力马铃薯增长增收。(孟欣 金燕)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127917489