中国银行内蒙古分行助力首支内蒙古政府柜台债发行

  • 2021-09-18 15:15
  • 来源: 新华网

  9月15日,内蒙古自治区政府发行第七期一般债券,本期政府债通过商业银行柜台面向广大个人和中小机构投资者发售。作为地方债柜台业务发行的承办银行之一,中国银行内蒙古分行高度重视此次发售工作,精心筹备、全面策划,通过主流新闻媒体、户外媒体等多种渠道进行宣传推广,做实做细客户推介、产品营销和员工培训等工作,以实际行动助力地方政府拓宽债券发售渠道,丰富居民投资选择,力争让更多的客户参与到家乡建设中来,为打造内蒙古亮丽北疆风景线,支持实体经济发展注入金融能量。

  本次发行债券为3年期内蒙古自治区政府再融资一般债券,发行利率为2.82%,与其他金融产品相比,地方债具有地方政府信用担保、收益稳健、利息收入免税、交易起点低、实时成交等诸多优势,越来越受到投资者欢迎。此外,开放商业银行柜台市场发行地方政府债标志着一级市场已向个人和中小机构投资者打开,促进地方政府债券市场持续健康发展。对于个人和中小机构投资者而言,地方债柜台业务开放为投资者提供了更多的投资选择,提升了资产配置的多元化和安全性。

  中国银行是我国最早开展债券柜台业务的金融机构之一。近年来,中国银行内蒙古分行服务自治区政府发行地方债超万亿元,累计承销1044.62亿元,有效支持了自治区地方经济建设。(任贺芳)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127877449