中国银联启动2021年移动支付安全大调查活动

  • 2021-09-13 14:48
  • 来源: 新华网

  9月10日,中国银联联合18家全国性商业银行及多家支付机构共同启动2021年移动支付安全大调查活动。

  本次大调查活动将探索2021年移动支付领域的新趋势、新变化及新风险,了解电信网络诈骗、跨境赌博等新型犯罪活动对消费者实际威胁与侵害,评估金融消费者支付安全现状,追踪一年来消费者在移动支付风险识别与处置等方面能力变化情况,向社会公众揭示不同风险人群特征表现,推动社会公众关注典型的金融支付风险,引导产业机构优化支付产品与服务,并邀请安全专家为消费者送上支付安全锦囊。

  与去年相比,此次调查活动有三个方面的变化:一是关注重点群体风险特征,特别是金融知识相对薄弱的“老”“少”等重点群体风险变化,新增“小镇青年”、“三胎家庭”等群体的调查内容,多维度更立体化地呈现不同群体的支付行为及安全习惯;二是深入调查电诈与赌博等犯罪活动对消费者造成的实际影响 更加注重欺诈实际损失及处置情况;三是优化调查页面的用户交互体验,进一步提升受访消费者的阅读体验。此外,消费者完成问卷的同时有机会获得8000元银联云闪付红包奖励。(高伟)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127856047