阿拉善盟举办圆梦金秋公益助残行动

  • 2021-09-12 15:05
  • 来源: 新华网

  9月9日,由阿拉善盟残疾人联合会主办,内蒙古自治区残疾人基金会赞助,阿拉善盟社会工作发展服务中心承办,社会各界爱心人士和志愿者组织参与的阿拉善盟首届“恋在驼乡 爱在北疆”圆梦金秋公益助残行动活动在巴彦浩特举行。

  活动吸引了阿拉善盟80余名残疾人,大家相聚在一起,寻觅爱情和友情。活动分为破冰之旅、开幕式、联谊活动、游戏互动、爱的表白等多个环节。最终,有5对残疾朋友和残疾人工作者成功牵手。

  据了解,阿拉善盟“恋在驼乡 爱在北疆”计划于2021年实施至2023年,阿拉善盟社会工作发展服务中心将与各助残企事业单位、社会组织及爱心人士一道持续关注残疾朋友婚恋问题,通过建立的“相亲会微信群”、线上线下婚恋平台,由专业社工师和婚姻家庭咨询师为残障人士提供婚姻咨询、指导、服务,助力残疾朋友追求美好生活。

  统计数据显示,截止2020年底,阿拉善盟持证残疾人未婚人口有2359人,占全盟持证残疾人总数的34.1%。(黄勇)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127856656