双击电源键立“码”乘车 银联手机闪付打造出行新体验

  • 2021-09-08 10:30
  • 来源: 新华网

  近日,银联“乘车码”应用正式在华为钱包上线,为用户打造“双击电源键,无需打开APP即可便捷乘车”的新体验。

  银联乘车码将覆盖华为全系列手机,华为手机用户登陆华为钱包,依次点击“卡包”——“乘车码”进入开通页,点击“开通”并添加银行卡,按照提示就能开通哈尔滨乘车码。每次乘车无需单独打开APP,“哒哒”两下双击电源键,即可调出哈尔滨乘车码便捷乘车。此外,9月7日起,中国银联还将启动为期近三个月的华为钱包乘车码“5折乘车 最高立减2元”优惠活动。

  近年来,中国银联携手商业银行等产业各方持续发力科技创新,升级支付服务生态,于今年6月推出全新升级的银联手机闪付。该产品融合了线下NFC闪付、二维码以及APP内线上支付,真正实现一部手机解决线上线下、境内境外的全场景支付。即日起至12月31日,在CoCo都可、唯品会等零售、餐饮及校园等民生消费息息相关的场景,通过手机闪付消费满指定金额,即可立享惊喜优惠。银联手机闪付也将陆续为消费者带来更多的使用惊喜及便利优惠。

  深入践行“支付为民”服务理念,中国银联持续打造移动支付产品在交通出行等便民领域的创新应用,赋能美好生活。目前,银联移动支付已实现扫码、闪付等多种方式乘车,覆盖北京、深圳、武汉、东莞等39个城市地铁及1750多个市县公交,让越来越多银联持卡人享受到更便捷的出行体验。除此之外,银联手机闪付也已覆盖逾3200多万NFC线下受理商户,近2800万二维码商户,能为广大消费群众带来更多生活便利。(高伟)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127839433