包头市青山区向机动车停放“一难两乱”亮剑

  • 2021-08-26 10:45
  • 来源: 新华网

  停车难、收费乱、管理乱是城市机动车停放面临的普遍问题,已严重影响到群众的交通出行便利。包头市青山区纪委监委以党史学习教育为契机,向“一难两乱”亮剑,围绕全区公共收费停车场建设、管理领域腐败和作风问题开展专项整治,着力解决好群众这一“急难愁盼”问题。

  为此,包头市青山区纪委监委制定《关于在城镇公共收费停车场建设、管理领域腐败和作风问题专项整治中强化监督执纪问责的工作方案》,相关纪检监察室和派驻纪检监察组“室组”联动,按照既定时间节点,部门拉网排查,组里靠前监督,室里深入突破,全程同步介入监督,严查深究各职能部门在停车场规划、审批、收费、管理和监督等方面侵害群众利益的突出问题,对各环节出现的违规违法行为,态度不积极、措施不得力以及推诿扯皮、敷衍了事等形式主义、官僚主义问题进行严肃查处。

  目前,包头市青山区纪委监委已督促区城市管理综合执法局、区交管大队、区住建局、各街镇等主管主责部门“拉网式”摸排收费停车场42处,其中包括政府定价类收费停车场22个,私自设置无证经营类停车场20个。相关纪检监察室和派驻纪检监察组根据摸排情况,到各停车场调取查看相关资料、记录,与相关管理人员了解实际情况,对大数据智能筛查的疑似问题及时开展核查。同时,与区公共收费停车场专项整治领导小组主体责任办公室沟通建立问题线索移送机制,形成监督合力,实现了问题线索互通共享。(常梦莎 陈淑云)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127796772