奈曼移动长效开展敬老爱老志愿活动

  • 2021-08-23 17:29
  • 来源: 新华网

  中国移动内蒙古公司通辽分公司奈曼旗分公司(以下称“奈曼旗移动”)有这样一群志愿者,每逢节假日,他们都会自发组织到当地敬老院慰问,这样的活动已经开展了3年。

  奈曼旗第一敬老院住着93位老人,平均年龄75岁。虽然住进敬老院的原因各不相同,但他们孤单的、需要慰藉的心是一样的。2018年4月,奈曼旗移动7名志愿者第一次来到奈曼旗第一敬老院开展献爱心主题党日活动。活动中,志愿者为老人们送上了自费购买的慰问品,帮助老人打扫住所、清理个人卫生,为老人包热腾腾的爱心饺子,和老人们开心地闲话家常。老人们需要的不是物质上的丰足,他们缺少的更多是心灵的陪伴,这让奈曼旗移动的志愿者们认识到,慰问不能止于一阵风,要让老人们感受到更加持久的温情。

  自2018年4月起,志愿者每个月都会在忙碌的工作之余抽出一个周末,到敬老院去给老人们包上一顿爱心饺子。和面、拌馅、擀皮,志愿者们流水作业、默契配合。敬老院里的老人们也纷纷拿起饺子皮大展技艺。锅中煮饺子的热气蒸腾的是温情,碗里胖嘟嘟热乎乎的饺子熨帖的是老人们的心。

  2020年新冠疫情发生后,敬老院禁止了探亲。奈曼旗移动志愿者们考虑到老人们与家人联系不方便,为老人们免费提供了移动云视讯业务。有了云视讯的帮助,老人们与家人三不五时地来一次“云聊”,沟通更加方便,心灵也有了寄托。截至目前,奈曼旗移动已开展了41期爱老敬老活动,为93位老人提供志愿服务。(高昕 解婧)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127787547