武川县用小草数字技术管好“虫情监测”

  • 2021-08-18 10:28
  • 来源: 新华网

  无人看管、自动诱捕、杀虫拍照,害虫AI识别、系统分类、手机预警……这就是内蒙古自治区武川县林业和草原局布设的有害生物智能监测系统,分析数据能在小草数字开发的武川绿智生态大数据平台实时显示。

图为有害生物监测站全景。

  监测系统能通过手机短信或者APP提醒第一时间通知监管人员,植保人员有了“千里眼”,不在现场也能随时监控林草虫情等生态状态。该系统将有助于武川县林业有害生物监测预警工作开展,提高了林间虫情测报工作的准确性和效率和虫情防控水平,为林业有害生物防治提供科学依据。

  2020年,武川县引入小草数字开始用数字化手段进行害虫监测,以数字技术共同遏制害虫对林木资源的破坏。(林向阳)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127771428